Квадрант денежного потока Роберта Киосаки.

Как правильно распоряжаться заработанными деньгами, делать накопления и приумножать собственный капитал.
Аватар пользователя
sanych
Самый главный
Самый главный
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 09 апр 2016, 17:57

Квадрант денежного потока Роберта Киосаки.

Сообщение sanych » 24 апр 2016, 13:47

Империи будущего – империи сознания.
Уинстон Черчилль.


Конечно, деньги – это ещё не всё. Однако, без денег в современном мире любому человеку очень трудно. Так сложилось, что деньги являются универсальным средством для осуществления большинства желаний и намерений, а так же необходимой составляющей для успеха в любой сфере взаимоотношений или деятельности. Откуда же они берутся и как можно управлять их количеством? Чтобы ответить на эти вопросы, предлагаем разложить денежные потоки по квадранту Роберта Киосаки.

Итак, существуют четыре основных источника денежной массы. Давайте подробнее рассмотрим эти ступени.

1-я ступень. ТРУДЯЩИЙСЯ.
Большая часть населения планеты живёт по этому принципу. Это армия исполнителей. Кто-то из них наилучшим образом выполняет все поручения благодаря врождённому или приобретённому трудолюбию и не представляет другого. Люди этого уровня имеют образование, строят карьеру и, возможно, мечтают стать руководителями.

1. Я работаю на людей.

Это значит, что кто-то когда-то придумал систему, которая устраивает «трудящегося» меня, и я, изучив все её возможности и ограничения, выполняю работу. Кроме того, я считаю, что дело, которым я занимаюсь, – это моё призвание. Мне повезло, если от своей деятельности я получаю удовольствие, и это, без сомнения, замечают все окружающие. В таком случае, я реализую себя. Если я глубоко убеждён, что приношу пользу людям, и мой доход меня устраивает, то можно сказать, что в деятельности я счастлив.

2. Условия диктует система.

Для того чтобы система меня приняла, мне необходимо получить образование, приобрести навыки исполнителя и выполнять все требования начальника. В противном случае, мне не добиться успеха. Меня окружают другие люди со своими взглядами, целями и понятиями. Мне нужно найти общий язык с ними и стать необходимым и незаменимым звеном в общей системе взаимоотношений и взглядов. Моё намерение – научиться жить в этой среде и получать от этого удовольствие.

3. Возможен карьерный рост.

Я достаточно изучил коллектив. Я мог бы сделать больше для блага компании и людей, которые в ней работают, будучи на месте среднего руководителя. Всё, что мне нужно сделать, чтобы занять его место – это продвигать свои идеи. Причём, я запасаюсь для этого уверенностью в себе и отбрасываю подальше страх перед руководством компании. Я прекрасно понимаю, что руководители – такие же люди, как и я, со своими слабостями и достоинствами. В конце концов, они когда-то были младенцами. И наши шансы на успех были абсолютно равны. Возможно, они раньше меня познали некоторые истины, но мне ничего не мешает познать их здесь и сейчас.

4. Доход ограничен.

Я получил повышение. Зарплата выросла. Эйфория и ощущения победителя быстро прошли, так как работы добавилось. В моём сознании была чёткая установка: руководство просто показывает пальцем, что нужно делать, а исполнители сразу же это выполняют. Оказалось, что это не так. Далеко не все согласны с тем, что меня продвинули, но вынуждены подчиняться. Насильно мил не будешь, поэтому некоторые подсознательно сопротивляются новой власти. Моя основная задача – стать авторитетом для своих подчинённых, с которыми мне приходилось работать на равных. Кроме того, я помню все технические подробности и нюансы, так как сам когда-то был исполнителем. В рукаве я припас немало козырей. Ведь, в погоне за властью, я достаточно изучил своё окружение. Теперь я могу пользоваться своими знаниями для своего блага. На этом этапе важно не заболеть гордыней. Что такое гордыня? Самое время обозначить это понятие.

Гордыня – чувство превосходства над другими во всём, за малым исключением, причём, на исключения нет желания тратить силы и время.

Прекрасно! Я справился с гордыней и добился признания всего коллектива. Конечно, пришлось изрядно попотеть, но это стоило того. Теперь я уверенно сижу в седле наёмного руководителя, вряд ли кто-то сможет меня с него скинуть. Однако всегда кто-то есть выше, действия которого не всегда мне понятны. Порой мне кажется, что, будучи на его месте (в самом верху), я мог бы сделать больше денег для себя и компании.
Самое главное – быть самим собой. Но наступает момент для некоторых людей, когда они чувствуют всем своим существом, что чего-то не хватает. Совет учредителей слишком строг, или он не совсем адекватен к изменениям рынка, а, может быть, я его умнее? В этом случае я понимаю, что могу сделать лучше...
Я понимаю, что вырос. Эта компания дала мне очень много, но не всё, что я хотел бы получить от жизни. Настало время перемен. Готов ли я к ним? Передо мной стоит выбор: безопасность или свобода?

2-я ступень. ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ.
Далеко не все на это решаются. Только 10% рабочих побеждают свои ограничивающие образы. Но, если я это выбираю, то обратной дороги нет. Вперёд, и только вперёд!

1. Я работаю на себя.

Я принял решение, ведущее к переменам. Считаю, что готов! Теперь я могу управлять всеми денежными средствами сам. Никто не диктует мне условия. Я сам определяю их.

2. Условия определяю сам.

Регистрирую ЧП, определяю вид деятельности. Подписываю договора с поставщиками и потребителями. Окунаясь в водоворот предпринимательства, начинаю понимать, что здесь работают совсем другие законы. Всё приходится изучать заново. Понимаю, что необходимо вести бухгалтерию, учитывать движения финансов, платить налоги…
Догадываюсь, что можно всё упростить. Слава Богу, существует упрощённая система налогообложения. Плачу 6% от общего валового дохода, сдаю вовремя отчёты и, в принципе, могу спокойно работать. Сначала познаю условия предпринимательства, настраиваю их под свои цели и намерения и начинаю получать неплохой доход.

3. Я ограничен своими способностями.

Всё зависит от меня самого. Я сам двигатель, топливо и вся система в целом. Все вопросы я решаю сам. Никто так не компетентен, как я. Кручусь, как белка в колесе, но мои движения стоят того. Ведь я зарабатываю гораздо больше того, что имел раньше. Порой возникает ощущение, что весь мир крутится вокруг меня, и я задаю ему ритм, скорость и направление. Я ещё молод, энергии хоть отбавляй. Сплю по два-три часа в сутки, работоспособность – колоссальная! Но, вдруг я заболел. Всё дело сразу же остановилось, деньги быстро кончились, и когда здоровье восстановилось, я вернулся к «разбитому корыту». Опять нужно всё налаживать сначала.

4. Доход ограничен.

Я начинаю понимать, что таким путём много денег не заработаешь. Тем более, доходы никак не могут обогнать расходы. Это какой-то замкнутый круг. Я начинаю задумываться, как быть дальше. Ведь я не смогу всю жизнь быть в прекрасной форме, когда-нибудь, в конце концов, придёт старость.
И тут меня посещает гениальная идея. А что, если я найму работников, напишу им обязанности и буду руководить процессом?

3-я ступень. БИЗНЕС.
Прирождённых бизнесменов всего около 4%. Однако, предприятиями управляет 12% населения. Это говорит о том, что остальные просто научились вести дела. Конечно, получается не у всех, не всё и не сразу, но ведь на то мы и учимся.

1. Люди работают на меня.

На три вещи можно смотреть бесконечно: как горит огонь, как льётся вода и как другие люди работают. Когда-то я работал на других людей. Теперь мне предстоит встать у штурвала корабля, под названием «Фирма». Неизведанное притягивает и настораживает, ибо за отсутствием аналогов невозможно сравнение. Хотя теоретически сравнить я могу. Ведь я был предпринимателем, сам управлял своими делами и сам планировал каждый шаг. Пришло время разработать систему.

2. Систему разрабатываю сам.

Ура! Я генеральный директор. Нужно найти коммерческого, финансового, главного бухгалтера, специалиста по кадрам, менеджеров, секретаря…
Я создаю команду. Пишу должностные инструкции, разрабатываю схему взаимодействия внутри компании и по внешним связям. Выбираю форму деятельности, определяю учётную политику и систему налогообложения. Мой багаж знаний расширяется с огромной скоростью. Теперь я больше работаю головой, интеллектом, разумом. У меня есть некоторые сбережения, которые сыграют роль стартового капитала. Необходимо найти удобный офис со складом, закупить оргтехнику и мебель, развернуть рекламную компанию…
Как правило, на подготовительный этап при формировании нового предприятия уходит от 3-х до 6-ти месяцев. Здесь ещё нужно учесть сезонность, регион, конкурентов и многое другое.
Моя цель – крупное предприятие, продукт деятельности которого будет востребован ещё долгие годы.

3. Результат зависит от команды.

Я понимаю, что все основные действия будут делаться руками моей команды. Необходимо сделать так, чтобы сотрудники представляли собой сплочённый дружный коллектив, который выполнит практически любые задачи. Это должны быть профессионалы с соответствующим образованием и навыками.
Я вынужден стать для своей команды ведущим лидером, который будет примером энтузиазма, мудрости, мужества, искренности, профессионализма…
Создание дружной сильной команды лидер начинает с создания самого себя.

4. Доход ограничен.

Компания растёт и развивается. Отдел маркетинга разрабатывает новые концепции, сотрудники непрерывно повышают свой уровень образования и личной эффективности, посещая различные обучающие семинары. Ежегодный доход корпорации достиг определённого уровня и практически не растёт. Я прошёл серьёзный путь развития себя и помог многим людям реализовать свои цели. Настало время, когда я устал от деятельности и хотел бы уйти на заслуженный отдых. К этому времени на моём банковском счету накопилась серьёзная сумма, которую можно вложить в успешное дело. Пусть деньги поработают на меня.

4-я ступень. ИНВЕСТИЦИИ.

1. Деньги работают на меня.

Настало время приумножать свой капитал. Деньги всегда делают деньги, если ими правильно распоряжаться. За свой жизненный путь я многое познал. Теперь я приобрёл финансовую свободу. Все основные потребности жизни я удовлетворил, моя семья получает всё, что необходимо. Теперь я могу путешествовать, отдыхать, пока мои деньги растут и приумножаются.

2. Система существует веками.

Одно из самых надёжных вложений – недвижимость. Она всегда в цене, стоимость недвижимости растёт из года в год. Есть ещё паевые инвестиционные фонды, управляющие и страховые компании, акции, Forex, фондовый рынок и прочее. Я поверхностно изучил принципы инвестирования, нашёл себе надёжного партнёра брокера, и дело в шляпе.

3. Результат зависит от процента.

Мой брокер увеличивает мой капитал минимум на 15-20 процентов в год. Меня это устраивает. Хотя я понимаю, что можно получать и 25-30%, а, в некоторых случаях, 40-50%, и даже 100-200%! Но, опасаясь потерять свои деньги, я участвую только в надёжных и проверенных инвестициях. Больше не всегда значит лучше. Это моё собственное кредо и рекомендация инвесторам, имеющим в своём распоряжении крупные средства.

4. Доход не ограничен.

Процесс инвестирования и наращивания капитала не ограничен. Его ограничивает сам инвестор. Тогда, когда уходит в мир иной. Важно научить своего наследника правильно использовать капитал и продолжать его умножать.

Jeffreydam
0 звание
0 звание
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 29 мар 2017, 14:50
Откуда: Canada
Контактная информация:

Квадрант денежного потока Роберта Киосаки

Сообщение Jeffreydam » 15 апр 2017, 19:54

Спасибо. ТО что надо. После прочтения первой книги было огромное желание найти другие книги Киосаки.
Kotha — Шаблоны WordPress. Скачать бесплатно премиум шаблон Вордпресс More info>>>

Ответить на сообщение

Вернуться в «Учимся управлять финансами»