Сегодня с началом новой торговой недели я подготовил счёт со стартовым депозитом в размере 10`000$. Сумма вполне приличная. Я решил методично и не особо торопясь осуществлять извлечение прибыли. Однако, при удобном случае, допускаю и агрессивные сделки с целью получения солидной прибыли. Для начала обозначу несколько правил.
Правило 1. Осуществлять вход в рынок только после тщательного анализа.
Для принятия решения буду использовать несколько сайтов аналитики, собственный технический анализ, фундаментальный анализ, отслеживать новости и активизировать интуицию. Дополнительно к этому применю некоторые индикаторы.
Правило 2. Соблюдать положительное математическое ожидание.
Это означает то, что ожидаемая прибыли при открытии сделки всегда должна превышать допустимый убыток минимум в 2 раза. То есть, при установке стопа, например, на 100 пунктов, профит должен быть не меньше 200 пунктов от цены открытия сделки.
Правило 3. Не превышать размер торгового лота.
Совокупный торговый лот на все одновременно открытые позиции не должен превышать размер 1,0. Исключением могут являться среднесрочные и долгосрочные открытые позиции в уверенном плюсе и с установленным положительным стопом в безубыток.
Пожалуй, это все основные правила. Допускаю, что в процессе торговли возможны некоторые вариации и дополнения.
Итак, начнём умеренную торговлю на валютном рынке Форекс.